31.10.15

CREMA MUSELINA

La crema muselina es una derivada de la crema pastelera, lleva más grasa y es más ligera. Su elaboración puede resultar bastante difícil de hacer. Debido a que se tiene que vigilar la cocción de la crema con mucha atención. Como indica su nombre es tan suave y ligera con el mousse. En ciertas fabricaciones se utiliza tanto como la crema pastelera, sustituyendola e incluso mejorando. Se puede emplear para rellenar  y decorar ciertos dulces  de cocina.

Composición de la crema muselina: Crema pastelera ( leche + azúcar + huevos + grasa + harina  + aroma) + Grasa (ingrediente principal) .

Procedimiento:

  1. El proceso de realización se empieza haciendo la crema pastelera;
  2. calentar la leche con el azúcar, blanquear la mezcla y después diluir, todo el tiempo la cocción.
  3. Fuera del fuego se incorpora la mitad de la grasa con ayuda de una batidora.
  4.  Se pone a enfriar la crema con mantequilla trasvasando la crema a una placa de acero inoxidable untando a la superficie de la crema un poco de mantequilla para evitar que se endurezca.
  5.    Incorpora la segunda mitad de la grasa con una batidora a 2a velocidad y montar la crema en frío a 3ª velocidad, debe aumentar de volumen al doble.
  6.    Aromatiza al final del montado. 



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