La crema muselina es una derivada de la
crema pastelera, lleva más grasa y es más ligera. Su elaboración puede resultar
bastante difícil de hacer. Debido a que se tiene que vigilar la cocción de la
crema con mucha atención. Como indica su nombre es tan suave y ligera con el
mousse. En ciertas fabricaciones se utiliza tanto como la crema pastelera,
sustituyendola e incluso mejorando. Se puede emplear para rellenar y
decorar ciertos dulces de cocina.
Composición de la crema muselina: Crema
pastelera ( leche + azúcar + huevos + grasa + harina + aroma) + Grasa
(ingrediente principal) .
Procedimiento:
- El proceso de realización se empieza haciendo la crema pastelera;
- calentar la leche con el azúcar, blanquear la mezcla y después diluir, todo el tiempo la cocción.
- Fuera del fuego se incorpora la mitad de la grasa con ayuda de una batidora.
- Se pone a enfriar la crema con mantequilla trasvasando la crema a una placa de acero inoxidable untando a la superficie de la crema un poco de mantequilla para evitar que se endurezca.
- Incorpora la segunda mitad de la grasa con una batidora a 2a velocidad y montar la crema en frío a 3ª velocidad, debe aumentar de volumen al doble.
- Aromatiza al final del montado.
Bien, tiene buena información :)
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