La Buttercream o Crema
de Mantequilla es una crema que se emplea en la repostería, por ejemplo para decorar tartas o
pasteles o para rellenarlos.
Su preparación realmente es muy
sencilla consta básicamente en una mezcla batida de azúcar glass y mantequilla,
aunque ésta última se puede sustituir por otro tipo de grasas como margarina. De
igual forma pueden añadirle algún colorante o extracto para darle color y otro
sabor en concreto, pero el tradicional es el de vainilla.
Uno de los productos que va bien
acompañado de la buttercream es el cupcakes.
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foto obtenida de |
Receta: Crema de
mantequilla con sabor vainilla
Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gramos de azúcar glass
- 2-3 c/s de leche semidesnatada
- extracto de vainilla.
Elaboración
- Tamice el azúcar glass y ponlo con la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla dentro de un bowl o en el recipiente de la batidora.
- Empiece a batir a velocidad baja al menos durante un minuto, después sube la velocidad a media-alta y bate otros cinco minutos más.
- La crema de mantequilla se verá blanquecina y muy cremosa. Eso nos indica que ya esta lista para usarse en las decoraciones de los cupcakes.
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