29.10.15

CREMA DE MANTEQUILLA O BUTTERCREAM

La Buttercream o Crema de Mantequilla es una crema que se emplea en la  repostería, por ejemplo para decorar tartas o pasteles o para rellenarlos.
Su preparación realmente es muy sencilla consta básicamente en una mezcla batida de azúcar glass y mantequilla, aunque ésta última se puede sustituir por otro tipo de grasas como margarina. De igual forma pueden añadirle algún colorante o extracto para darle color y otro sabor en concreto, pero el tradicional es el de vainilla.
Uno de los productos que va bien acompañado de la buttercream es el cupcakes.
foto obtenida dfakeginger.com

                                           Receta: Crema de mantequilla con sabor vainilla
                                                                  Ingredientes
  •       250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •      325 gramos de azúcar glass
  •       2-3 c/s de leche semidesnatada
  •       extracto de vainilla.

Elaboración

  1.        Tamice el azúcar glass y ponlo con la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla dentro de un bowl o en el recipiente de la batidora.
  2.        Empiece a batir a velocidad baja al menos durante un minuto, después sube la velocidad a media-alta y bate otros cinco minutos más.
  3.        La crema de mantequilla se verá blanquecina y muy cremosa. Eso nos indica que ya esta lista para usarse en las decoraciones de los cupcakes. 


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