18.10.15

HELADO

Concepto:
El helado es un postre congelado hecho a base de leche, nata, saborizantes y azucares. Algunos de los ingredientes más utilizados en ellos son; la leche, el azucar, los edulcorantes, la nata, los huevos, los frutos rojos, las frutas,  el chocolate,y el yogurt.

Receta: HELADO

Ingredientes

  • Yemas de huevo               160 g
  • Leche                                1 lt
  • Azúcar                              290 g
  • Crema                               100 g
  • Saborizante                       C/s
Procedimiento:

1. Hervir la leche, agregar la crema y volver a hervir.
2. Blanquear las yemas con el azúcar y atemperar con la leche una vez que aya hervido.
3. Regresar al fuego y cocer a 83°C durante 4 min.
4. Enfriar de inmediato y agregar el sabor.
5. Turbinar con el hielo y sal a menos de 20°C.


                                                   Vídeo de como hacer el helado parte 1

Vídeo parte 2 



2 comentarios: