El helado es un postre congelado hecho a base de leche, nata, saborizantes y azucares. Algunos de los ingredientes más utilizados en ellos son; la leche, el azucar, los edulcorantes, la nata, los huevos, los frutos rojos, las frutas, el chocolate,y el yogurt.
Receta: HELADO
Ingredientes
- Yemas de huevo 160 g
- Leche 1 lt
- Azúcar 290 g
- Crema 100 g
- Saborizante C/s
Procedimiento:
1. Hervir la leche, agregar la crema y volver a hervir.
2. Blanquear las yemas con el azúcar y atemperar con la leche una vez que aya hervido.
3. Regresar al fuego y cocer a 83°C durante 4 min.
4. Enfriar de inmediato y agregar el sabor.
5. Turbinar con el hielo y sal a menos de 20°C.
Vídeo de como hacer el helado parte 1
Vídeo parte 2
Excelente 👍
ResponderEliminarExcelente 👍
ResponderEliminar