La repostería contemporánea significa la
fusión de las recetas tradicionales de los postres con nuevos conceptos,
técnicas innovadoras, colores, texturas y sabores exquisitos.
La repostería contemporánea mantiene
una constante búsqueda de innovación y creatividad, y hay chef reconocidos
por ello como por ejemplo son:
1. José Ramón
Castillo: fundador de Que Bo! Chocolatería mexicana evolutiva. Nació en México,
y comenzó sus estudios en el ramo de la gastronomía en el Centro Culinario
Ambrosía. Más tarde se especializó en L´Ecole Gastronomique Ritz Escoffier de
París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol,
Barcelona. Es el chef creador de este nuevo concepto de chocolatería en el
mundo.
2. Paulina Abascal:
protagonista de su propio programa el gourmet, Con casi 20 años de carrera
en la pastelería, es reconocida internacionalmente por su amplia presencia en
los medios,cuatro libros con múltiples ediciones, dos premios internacionales y
el Larousse de los Postres continúa siendo un Bestseller. Y Su trabajo de
todos los días es el de dirigir su empresa Dulces Besos.
3. Sonia Arias:
propietaria del restaurante jaso, sonia es reconocida por su talento y amor a
la repostería. Sonia ingresó al equipo de Danube Restaurant, catalogado con
tres estrellas por el New York Times, con el fin de aprender las técnicas y
sabores austriacos. Bajo la tutela de Alexandre Gruner, dio un giro de lo
francés a lo vienes.
4. Maria Tere: Tras
interesantes experiencias de trabajo en San Francisco entre 1993 y 1997 y en
Barcelona del 98 al 2001, hoy en día es propietaria y chef, junto con su socio
el chef Joan Bagur, de Sal y Dulce Artesanos, Gastrotaller de Artesanos y Sal y
Dulce Panaderos, así como de 5 cafés, deli-pastelerías. También es chef asesora
y participa en múltiples eventos gastronómicos.
![]() | |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario